Expand Cut Tags

No cut tags
bars1900: (Default)
[personal profile] bars1900
Оригинал взят у [livejournal.com profile] petrdub в Потери армии РФ в Украине


Современная российская армия, официально или не официально, участвовала во многих вооружённых конфликтах, но столь многочисленного и оснащённого противника как ВСУ она ещё не встречала. В любых конфликтах, где массово применяется оружие, потери неизбежны, и противостояние с ВСУ для армии РФ не стало исключением. И когда количество потерь стало критическим, президент РФ издал указ, о засекречивании потерь в мирное время. Почему он это сделал? Да потому, что если российское общество узнает реальные цифры потерь, это будет позор, что босые ВСУ из ржавых рогаток настреляли столько «ихтамнетов», и миф о величие и могуществе российской армии рухнет.

Ни для кого уже не секрет, что подразделения армии РФ присутствуют на востоке Украины. Косвенно это подтвердил и сам путин: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере…», но вот количество потерь до сих пор вызывает много споров. Мы с вами не знаем и никогда не узнаем реальные цифры, которые известны только министерству обороны РФ, но всё же я попробую предположить.

Защитник отечества по-российски - это когда ты умираешь в другой стране, в роли оккупанта, а родственникам запрещают кому-то об этом говорить.



Из истории нам известно, что жизнь солдата ни в Российской империи, ни в СССР никогда не ценились. А значит нам нужна одна Победа... Одна на всех мы за ценой не постоим… Слова из песни, которые означают победа любой ценой, и количество погибших не важно. Помните знаменитую фразу Жукова: «Бабы ещё нарожают», но это не он придумал, это говорил ещё Пётр 1: «Берегите пушки, солдатню бабы ещё нарожают». Потом эти же слова повторял Суворов. Такой подход передаётся из поколения в поколение.

Проанализировав крупные военные конфликты с участием русских за последние 100 лет, я вот что узнал, военные потери россиян всегда были больше чем у их противника.

На момент выхода России из Первой мировой войны, у них были самые большие потери из всех сторон конфликта. К концу войны их немного обогнала Германия, которая воевала на год дольше и на многих фронтах. Русские успехи, вроде Брусиловского прорыва, покупались большой кровью, и нередко большие массы солдат в плотных цепях бросались в атаку после далеко не достаточной артиллерийской подготовки. В гражданскую войну потери красноармейцев в полтора раза превысили потери всех национальных и освободительных армий вместе взятых. И опять же, как и в мировой войне, большие массы солдат в плотных цепях бросались в атаку. В советско-польскую войну, красноармейцев погибло на порядок больше, чем польских солдат вместе с их союзниками. В советско-финскую войну потери красноармейцев в разы превысили потери финов. Во Второй мировой войне, военные потери Красной армии были просто катастрофическими и на миллионы превысили потери немцев, которые опять же воевали дольше и на многих фронтах. И всегда, россияне численно превосходили своего противника, поэтому они просто забрасовали противника трупами.

Современная российская армия с гордостью унаследовала эти традиции. У меня нет данных о потерях борцов за независимость Ичкерии, но российских военных погибло очень много, причём плотность потерь, (количество потерь за определённый период времени), гораздо выше, чем в Афганистане. Хотя Афган нельзя назвать лёгкой прогулкой для советской армии. А мир в Чечне, был достигнут не в результате победы, а в результате договорённости: лояльность Чечни в обмен на дань, (дотации, бесплатный газ, электроэнергию и многое другое). Причём очевидно, что эта лояльность временная.

Грузия за пять дней войны в 2008 году, сбила 6 и повредила 4 российских самолёта. Если такая ситуация была в воздухе, то и на земле она была не хуже. На видео, что ниже, всего один пример той войны, разбитая колона российских оккупантов.



Учитывая, как Россия любит скрывать и уменьшать количество потерь, то можно сомневаться в официальных данных. Но если даже те данные, которыми я владею правда, (67 погибших), то в среднем гибло 13 солдат армии РФ в сутки, а сколько тогда их уже погибло в Украине за более чем 1000 дней войны? А интенсивность боёв в 2014 и начале 2015 года, когда активно применялись ВС РФ, была гораздо выше, чем в Грузии.

Из всего выше изложенного можно предположить, что потери кадровых российских военных в Украине, не считая наёмников, добровольцев и коллаборационистов, большие, и именно поэтому они были засекречены главнокомандующим армии РФ. Нанесение даже небольших потерь, приводит к серьезному сокращению боевой активности. Нанесение потерь врагу - это самый эффективный способ добиться победы. Это может вынудить Россию отказаться от своих планов, как это было с Американцами во Вьетнаме, и с совком в Афганистане. Поэтому основная задача славных бойцов ВСУ, уничтожать как можно больше врагов и сохранить свою жизнь.

Русские гибнут только там, где их «защищают». Там, куда не добрались «защитники», не погиб ни один русский.

И как сказал В. Зеленский, обращаясь к президенту РФ: «Там, на том свете, никто не ущемляет русскоязычное население, так что, пожалуйста, перестаньте отправлять туда своих солдат».





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bars1900: (Default)
bars1900

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
16171819 202122
23 2425262728 29
30      

Style Credit

Page generated Sep. 26th, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios